У нас всё просто. В чате не материмся, не хамим. Никому не портим настроение. В противном случае штраф голдой, предупреждение и зуб на вас у офицеров.
Малышам и нубосятам помогаем всем, чем можем, не ленимся, но без фанатизма, чтоб им не приходилось отбиваться от настойчивых старших.

Что касается рейдов, никого туда силой не тянут, но если уж подписались, будьте любезны появиться. Если что-то не по плану, подпись можно и отменить. Помните, что вас ждут, на вас рассчитывают. Опаздывая, имейте в виду, толпа нервных ожидающих рейдеров вас просто порвёт, и никто их останавливать не станет. Относитесь к другим так, как хотите, чтоб относились к вам.

Во времена ЛК в рейды брали практически всех, кто туда физически пролазил, к уровню шмота, камням и чантам особо не прикапывались. Основным было желание согильдийцев пойти в рейд, лично мне (гм/рл) это вышло боком.
В кате для похода в рейд по-прежнему основополагающим остается желание, которое я постараюсь учесть при формировании группы, но к рейдерам будет больше требований, для вашего же блага:

* шмот (от 361 илвл)
        * чанты, камни
        * знание своего класса (чтоб я в рейде не рассказывала на какие кнопки тыкать)
        * элексирчики, фласочки всякие, бафательный хавчик
        * хотя бы шапочное знакомство с тактикой
        * ВОЙС (с ним я вам даже незнание тактики прощу)

Для похода в рейд обязателен войс, у нас это на данный момент рейдколл.

О походе в рейд в пвп-шмоте или спеке даже не заикайтесь, получите по шее.

Самое главное - желание что-то сделать, а не получить на халяву. Слакеров никто не любит.

С наступлением каты появились уровни гильдии и ги-ачивы, которые соответственно надо кому-то зарабатывать. Это должны быть МЫ. :) Каждый из нас должен что-то сделать. Те, кто не готов трудиться в команде и ждёт халявы, могут сами покинуть гильдию, чтобы не утруждать ГМ или офицеров.
В такие ги-походы никого под дулом пистолета, конечно, не погонят, но, если вас позвали, а вы проигнорили или намекнули, что "страаааашно" заняты, ожидайте соответствующего отношения к себе.

В общем-то, простые правила хорошего отношения друг к другу...  Удачной игры и приятного общения! :)